Город-курорт Евпатория

Город-курорт Евпатория

Самый лучший, на мой взгляд, город на Черном море — Евпатория. Скажу честно, мало кто меня поддерживает в этом мнении, но я этот город вижу особым взглядом. Десять лет назад я впервые приехала туда и после суматошной и шумной Ялты он меня поразил своей тихой провинциальностью, старинными зданиями, широкими песчаными пляжами и дешевизной. Десять лет подряд ни одно лето не проходит без евпаторийского отдыха. Все там по-прежнему, и море, и солнце, только дешевизна осталась в прошлом. Пляжи, к сожалению, становятся хуже с каждым годом — море наступает, но песок такой же ласковый и целебный.

Частный сектор Евпатории предлагает разнообразный выбор комфортного жилья. Сдаются квартиры под ключ, с хорошим ремонтом, новой мебелью, горячей и холодной водой. Удобнее всего снимать квартиру в старом городе — море недалеко, базары, кафе, ресторанчики в пешей доступности и практически все квартиры имеют отдельный внутренний дворик.

Отдых на море в Крыму можно совмещать с лечением на озере Мойнаки, грязь которого уникальна по своему составу и может помогать при многих болезнях. Неподалеку от озера есть грязелечебница, в которой лечат последствия травм, болезни суставов, нервной системы и других заболеваний. Люблю валяться на пляже и заказать доставку роллов в Евпатории.

История города интересна и многогранна и насчитывает 25 веков. Когда-то эти берега приглянулись древним грекам, в средние века здесь господствовали турки. Улицы старого города еще хранят воспоминания о них. Туристический маршрут, который называется «Малый Иерусалим» проведет по ухоженным улочкам старого города с посещением памятников архитектуры — мечети Джума-Джами, караимских кенас, армянской церкви, православных храмов, еврейской синагоги. Название маршрута очень пафосное, да и разве можно сравнивать Евпаторию и Иерусалим, но в каком другом городе на небольшой площади могут мирно сосуществовать храмы разных религий.

Лучшее время для отдыха в Евпатории — начало сезона, которое приходится на первую половину июня и конец сезона — сентябрь, когда разъезжаются родители с детьми-школьниками, пляжи пустеют, а солнце уже не такое активное, но еще теплое и ласковое.

28.10.2020 16:57
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!