Пляжи Витязево: Тартуга

Пляжи Витязево: Тартуга

Один из самых тихих пляжей в Витязево – это, конечно, Тартуга. Здесь немного народу, очень тихо и спокойно. Вам не помешают загорать другие отдыхающие, в отличие от пляжей ближе к центру. Этот песчаный пляж отделен от города барханами. Получается очень уютное местечко, где со всех сторон видишь только бескрайние просторы: песок, море или небо.

Пляж Тартуга в Витязево


На Тартуге спокойно разгуливают по берегу чайки, в воде плавают рыбки и даже приплывают дельфины. Животные абсолютно не боятся людей. Вода на этом пляже – чистейшая. Дно можно видеть, даже если заплыть достаточно далеко. Даже в конце сезона, когда вода начинает цвести, на Тартуге она остается такой же прозрачной, как и всегда. Исключение – небольшие шторма, которые иногда бывают на Черном море.


Есть здесь и развлечения. Очень порадовала детская анимация, которая проходит три раза в день: в 11, в час дня и в 16.30. Можно отправить детей развлекаться на целый час за умеренную плату (250 рублей за ребенка), а сами расслабиться и насладиться спокойствием, плеском волн и криками чаек. Также на Тартуге есть небольшое кафе, которое, однако, абсолютно не мешает отдыхающим: никакой громкой музыки и шумных компаний здесь нет. Есть и палатка с пляжными принадлежностями, если вы что-то забыли купить. Цены вполне приемлемые, не дороже, чем в поселке. Покататься на «банане» или «ватрушке», погонять на гидроцикле, полетать на парашюте – все эти развлечения на Тартуге тоже есть.


Но все же главной прелестью этого пляжа является его отдаленность от шума и суеты. Здесь можно действительно отдохнуть и почувствовать себя на море: построить замок из песка, пособирать ракушки. Ракушек здесь миллионы и все очень красивые, не выбрать. Сам пляж в некоторых местах полностью покрыт ракушками.

Детский отдых на пляже Тартуга в Витязево


Для детей этот пляж – просто идеальное место. Заход в море постепенный и плавный, до глубины нужно идти, нет резкого обрыва. Волны небольшие даже при ветре, исключение – штормовая погода, когда купаться не рекомендуется. Барханы, которые отгораживают пляж от мира, полностью состоят из песка. Это своеобразные горки, где которых дети катались, валялись, бегали и прыгали. Тут даже не нужна пляжная обувь для детей, так как об мелки песочек нельзя поранится, как о камни в Сочи.


Как добраться на Тартугу


К сожалению, пешком до этого пляжа не дойти. Хотя, может, это и к счастью, иначе он бы не был таким тихим. На Тартугу можно доехать на своей машине. Но будьте готовы к тому, что при въезде на охраняемую зону с вас возьмут плату за проезд, размер платы в пределах 200 рублей. Кстати, с местной пропиской заехать на территорию можно бесплатно, чем и пользуются таксисты. Можно вызвать такси на пляж. От Паралии оно будет стоить 200-400 рублей, в зависимости от таксиста.


Наиболее простой и дешевый способ – это сесть на маршрутку, которая отправляется с пересечения улицы Уютной и Курортной и останавливается на нескольких остановках по пути. Проезд стоит 30 рублей в одну сторону, отправляются микроавтобусы каждые 15-20 минут. Через 15 минут вы будете уже на побережье, маршрутка привозит пассажиров непосредственно на пляж.

05.01.2016 13:00
2244

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!