Как уличный торговец в Сингапуре получил мишленовскую звезду?

Как уличный торговец в Сингапуре получил мишленовскую звезду?

ингапур — это про еду. В этой стране не принято обсуждать погоду и политику, а вот тему еды местные жители готовы затрагивать постоянно. Сингапур славится огромным множеством мишленовских ресторанов. Однако в этой статье речь пойдет о самой известной забегаловки мишлен в Сингапуре.

Пару лет назад влиятельный ресторанный гид Michelin вручил звезду уличному кафе Мишлена Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle. Заведение является вторым в «мире фастфуда», которое удостоилось такой почести — получить мишлен.

Хозяин кафе никогда не верил, что еда из его закусочной может выйти на мировую арену. Звезда Мишлена в Сингапуре славится известным блюдом — лапша/рис с нежной курицей под соевым соусом.

Цены в мишленовском ресторане Сингапура начинаются от 2,5 сингапурских долларов, что примерно 150 рублей. За самое дорогое блюдо вам придётся заплатить 14 сингапурских доллара — около 690 рублей. Несмотря на полученную награду, цены в кафе не стали поднимать.

Готовят здесь самую известную лапшу и рис с курицей.

Ирония судьбы Мишлена в Сингапуре

Наставник владельца Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle однажды сказал ему: «Самое высокое, чего ты обязательно должен достичь, — это попасть в гид Мишлена».

Кстати, второе уличное заведение мишлен в Сингапуре стала палатка Hill Street Tai Hwa Pork Noodle. «Нам важно оценить еду, а не место», — прокомментировали в «Мишлен».


21.08.2019 22:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!