Бонн (Германия) - основная информация для посещения

Тип статьи:
Авторская

Бонн — город в Северном Рейне-Вестфали (около 300 000 жителей); культурный и научный центр.


История


В конце предыдущей эпохи римляне основали поселение Кастра Бонненсия в современном городе. В 13 веке развивающийся город присоединился к Рейну. В 1794 году Бонн был включен во Францию, а в 1815 году в Прусское королевство. Город был серьезно разрушен во время Второй мировой войны, и в 1949 году он стал временной (для объединения) столицей недавно созданной Западной Германии. Неожиданное повышение до звания столицы штата было вызвано, среди прочего, тем, что в пригороде Бонна жил тогдашний канцлер — Конрад Аденауэр.


Достопримечательности


Город полон красивых зданий в стиле барокко и рококо, среди которых заслуживают особого внимания: ратуша (Rathaus) конца восемнадцатого века, дворец принца (ныне резиденция университета) и церковь иезуитов (Jesuitkirche). Самый ценный памятник средневекового Бонна — романский храм св. Мартина. Вы не можете пропустить дом Бетховена, который сегодня является объектом «паломничества» для людей со всего мира. В Бонне есть также научно-исследовательский институт животных, прилегающий к Музею исследований.



Город-музей


В Бонне есть музейный район протяженностью 3 км. Здесь много учреждений такого типа, собирающих как исторические, так и художественные коллекции. Северная часть района ограничена музеем Александра Кенига и научно-исследовательским зоологическим институтом. Самый известный музей города — Бетховен-Гебертсхаус с сувенирами гениального композитора, родившегося в Бонне в 1770 году. Вы также можете найти Художественный музей, Зал искусств и выставку Федеративной Республики Германия и Дом истории Федеративной Республики Германия.


Отдых


В Бонне есть два важных парка. Одним из них является парк развлечений Freizeitpark Rheinaue. Он простирается по обе стороны Рейна на площади 160 га. Вы можете провести время на большом озере Auensee. Другие достопримечательности парка включают в себя японский сад, пчелиный дом, сад для слепых и озеро Рейнаузене. Помимо парка Рейнауэ в Бонне, за дворцом расположен красивый Ботанический сад Боннского университета, здесь вы можете увидеть здесь около 3000 видов растений.


Материал подготовлен при участии бюро медицинских переводов, специализирующимся на профессиональном переводе медицинских документов на немецкий язык. Собираетесь на лечение в Германию и Вам нужно перевести заключение врача, то без проблем обращайтесь в бюро медицинских переводов «medicaltranslate». Перевод медицинских документов на немецкий всегда делается с расшифровкой русских аббревиатур. Разумеется, расшифровываются и переводятся на русский язык и немецкие медицинские сокращения.

29.11.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!