Пеший поход по Крыму (Кара-Даг)

Тип статьи:
Авторская

Один из лучших видов туризма, придуманных человечеством — это пеший туризм.

Умеренные и приятные физические нагрузки днем и посиделки у костра вечером — такая романтика по душе многим. Так как сегодня Крым приобрел колоссальный интерес с точки зрения туризма, в нем начинают развиваться или вновь возрождаются все виды путешествий. Едут сюда и любители пеших туров.



Прекрасным направлением для тура может стать Кара-Даг — вулканический массив, который расположен прямо на берегу Черного моря. На самом деле этот потухший 150 000 000 лет назад вулкан, но и сегодня он окутан тайнами и легендами. Это по-настоящему мистическое место, говорят даже, что у его подножия живет Карадагское чудовище. Причем это не просто легенды, про его существование находят даже неоспоримые подтверждения, например выловленная рыбаками туша дельфина, часть которого была откушена гигантским существом. Считается, что это огромный змей, правда научных подтверждений его существования пока нет, как нет и опровержений.


Если Вы планируете поход на несколько часов, то можно отправляться на легке, но, многие группы идут на Кара-Даг на 2-3 суток, тогда Вам нужно захватить с собой минимум туристических принадлежностей, о которых Вас предупредят экскурсоводы. Обязательно возьмите термос, накидку от дождя, спички, может понадобиться лопата в походе, а так же подберите удобную обувь и одежду.


Начать путешествие можно из Симферополя или сразу из мелких населенных пунктов, например из города Джанкой или Орджоникидзе. Здесь лучше запастись продуктами, углем для костра и питьевой водой. Отправляйтесь в путь по заранее намеченному маршруту, с привалами или стоянками в особо живописных местах и бухтах Коктебеля.



Обязательно попробуйте охоту на крабов. Делать это нужно ночью, поэтому собирая рюкзак в дорогу, возьмите с собой фонарики. Ночью этих животных ловят потому, что в темноте крабы ведут себя очень лениво и их можно ловить прямо руками. Вы можете принести улов в свой лагерь и приготовить их на костре, а можете просто пофотографировать крабов и посмотреть на них в естественной среде. Такая прогулка наверняка понравится детям.



Когда вы дойдете до самого Кара-Дага, обязательно нужно будет посетить местную биостанцию и заповедник, где обитает множество уникальных представителей флоры и фауны. Только важно помнить, что на территорию заповедника можно пройти только в составе организованной группы с экскурсоводом или лесником. Так что позаботьтесь об этом заранее, при планировании путешествия. Кроме биостанции заповедника здесь можно посетить дельфинарий, аквариум и музей природы.



Кстати, на Кара-Даг можно попасть и из Коктебеля, оттуда ходят экскурсионные кораблики и туры сочетают экскурсию по воде с пешими участками в самом заповеднике. На катере туристов провозят под склонами вулкана, высаживают на биостанции и туристы делают прогулку по заповеднику. В ее ходе большая вероятность встретить не только живущих здесь белок, зайцев и лис, но даже и косулю или кабана.

21.02.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!