Отдых на Мадагаскаре

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Мадагаскар — совершенно особенная часть света. Немного найдется настолько самобытных мест, полных экзотики. Несмотря на близость острова к Африканскому континенту, там абсолютно другая культура и даже природа.

Правительство страны очень ценит и бережно хранит эту особенность, дабы не потерять первозданную красоту страны. Поэтому здесь не найти крупных мегаполисов или роскошных отелей. Туры на Мадагаскар будут интересны любителям дикой природы и непроходимых джунглей. Куда же стоит отправиться любителям природы, чтобы в полной мере насладиться атмосферой острова и близостью Индийского океана?

1. Бухта Святого Августина. Пожалуй, только здесь можно отыскать нетронутые пляжи, на некоторые из которых еще не ступала нога человека. Вдоль побережья бухты раскинулись километры красивейших коралловых рифов, которые просто обожают дайверы. Сами пляжи покрыты белоснежным песком, а в чистейшей воде можно встретить представителей сотен видов океанской живности. Не все они дружелюбны — например, морские ежи доставляют проблемы многим ныряльщикам.

2. Архипелаг Нози-Би (Нуси-Бе). Это крупнейший архипелаг Мадагаскара, считающийся раем для дайверов. Здесь не водятся акулы, так что можно без страха осматривать подводные красоты, главное — не выплывать за пределы коралловых рифов. На местных пляжах можно посетить и небольшие кафе с местной пищей. Имеется здесь и национальный заповедник, в котором есть возможность осмотреть редчайшие виды диких животных — например, пантеровых хамелеонов или черных лемуров.

3. Остров Иль-Сен-Мари. Именно здесь местным жителям в полной мере удается сохранить местную дикую природу. В летний период здесь можно насладиться необычными видами кораллов, экзотических рыб и даже горбатых китов. Кроме того, на одном из рифов, образованного черными кораллами, есть загадочные пещеры в обрамлении кокосовых пальм.

4. Антананариву. Столица страны, в которой непременно нужно побывать. Помимо пальм и пляжей здесь находятся памятники средневековой архитектуры, потрясающие пейзажи из рисовых полей, а атмосфера города чем-то напоминает Францию — воздух здесь также наполнен ароматами выпечки, мелодиями уличных музыкантов и гулом автомобилей.

Конечно, это далеко не все интересные места острова — все просто не перечислить. Здесь есть и множество потухших вулканов, и чистейшие реки и озёра. Словом, этот остров просто создан для экзотического отдыха, способного оставить массу ярких впечатлений и неизгладимых воспоминаний.

04.11.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!